Home
Mail



I Всероссийские лично-командные соревнования по быстрым шахматам и блицу среди учащихся, проживающих в сельской местности(28.01.2020)
В Удмуртской Республике завершились I Всероссийские лично-командные соревнования по быстрым шахматам и блицу среди учащихся, проживающих в сельской местности.
  57 команд участвовали в быстрых шахматах и 49 команд в блице.
  Лучшей командой по быстрым шахматам, набрав 28 очка, стала команда Чишминского района Республики Башкортостан. На полтора очка отстали шахматисты Медведевского района Республики Марий   Эл. На третьей строчке итогового протокола расположилась команда Актанышского района Республики Татарстан, отстав от второго места всего лишь на пол-очка.
  В блице же комплект медалей в командном первенстве разыграли те же команды, что и в быстрых шахматах, набрав одинаковое количество очков. Дополнительный показатель расставил команды в другом порядке: Чемпионами стала команда из Республики Марий Эл, второе место заняла команда из Республики Татарстана, и команда из Башкортостана осталась лишь на 3 месте.
  В личном первенстве чемпионкой среди девушек по быстрым шахматам и блицу с абсолютным результатом стала Байбурина Камилла (Республика Башкортостан) – 9 очков в рапид и 11 очков в блиц соответственно. Второе и третье место по быстрым шахматам разделили Гилязова Альфия (Республика Татарстан) и Хусаимова Айгуль (Челябинская область) – 7 очков, но коэффициент лучше оказался у представительницы Республики Татарстан. По блицу же второе и третье место разделили другие девушки Ситникова Аделина (ХМАО-Югра) и Набиева Разиля (Республика Татарстан). На этот раз повезло девушки из ХМАЮ-Югра.
  Среди юношей, набрав 8,5 очков, сильнейшим по быстрым шахматам стал Шмаров Михаил (Республика Марий Эл). Отстав от него на очко, второе место занял Хурматуллин Азат (Республика Татарстан, Балтасинский район). Уступив по дополнительному показателю третье место занял представитель Актанышского района, Республики Татарстан, Хурматуллин Тагир.
  В личном первенстве по блицу первое и второе место разделили Мансур Закирянов (Республика Татарстан) и Владислав Константинов (Удмуртская Республика) набрав по 9 очков, по дополнительному показателю первое место занял представитель Татарстана. Отстав, от победителя всего на пол-очка, по дополнительному показателю третье место занял Данил Новоселов (Марий Эл).
  Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами.
Помимо общего зачета, участники были награждены и в различных возрастных номинациях мальчики и девочки до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет, девушки и юноши до 15 лет, до 17 лет, до 19 лет.
В личных соревнованиях отличились представители Татарстана и Удмуртии: по 26 медалей.
  На 3-м месте Башкортостан – 9.
  Всего награды получили представители 11 регионов России.
Фотографии.
Технические результаты на сайте udmchess.ru
Статья на сайте www.izhlife.ru.