Home
Mail



Всероссийские лично-командные соревнования по быстрым шахматам и блицу среди школьников, проживающих в сельской местности(9.01.2020)
Федерация шахмат России и Федерация шахмат Удмуртской Республики приглашают школьников, проживающих в сельской местности, на Всероссийские соревнования по быстрым шахматам и блицу с 19 по 23 января 2020 года в Дебёсы (Удмуртская республика).
   Соревнования будут проходить по швейцарской системе. Быстрые шахматы: 9 туров в двух группах – юноши и девушки; блиц: 11 туров в двух группах – девушки и юноши.
   Победителей в командном и индивидуальном зачете ждут дипломы, медали, а также призы от спонсоров и РШФ.
   Также всех участников соревнований помимо турниров ждет насыщенная культурная программа.
Участники
В соревнованиях могут принять участие как индивидуальные спортсмены, так и сборные команды, сформированные из обучающихся сельских общеобразовательных организаций, сельских детско-юношеских спортивных школ, сельских детских шахматных клубов в возрасте 18 лет и моложе (2002 г.р. и моложе). В команде должно быть 4 участника, при этом не менее 1 девушки и тренер-представитель. Участники команды должны проживать и учиться в одном сельском районе не менее 6 месяцев на дату начала проведения Соревнований (19 января).
Как добраться*?
До с. Дебесы (Удмуртская республика) можно добраться:
● поездом до ж/д вокзалов: поселка Кез, поселка Балезино, г. Ижевска, затем на автобусе
● самолетом до аэропорта г.Ижевска, а затем на автобусе с центрального вокзала Ижевска до центрального вокзала Дебес
*По вопросам трансфера, для уточнения всех вопросов, связанных с транспортом, обращайтесь к организаторам соревнований по телефону 8-912-761-84-67 (Ватлин Александр Владимирович).
Проживание и взносы
   Участники соревнований будут размещаться в общежитии Дебёсского политехникума. Проживание и питание по одной команде из сельского муниципального образования (5 человек: 4 участника и тренер-представитель) во время соревнования оплачивает федерация шахмат Удмуртской Республики. Спортсмены без команды, участвующие в индивидуальных турнирах, а также, если число участников одной команды более 5 человек или село представляет несколько команд — их проживание и питание оплачивается дополнительно.
   Размещение в общежитии Дебёсского политехникума – 300 рублей ночь.
   Трёхразовое питание в столовой Дебесского политехникума — 350 рублей в день.
   Все участники оплачивают абонемент на посещение культурной программы — 350 рублей с человека. Оплачивается по приезду.
Важно!
Чтобы принять участие в играх, необходимо заполнить заявку (образец находится в Положении соревнования) и отправить ее до 15 января 2020 года на электронный адрес sssvat@yandex.ru или по телефону: 8-912-761-84-67.
Дебёсы – село в Удмуртской республике. Через него проходит некогда знаменитый Сибирский тракт, через который в царской России гнали каторжников. Так через населенный пункт проезжали о останавливались известные ученые, политические деятели и писатели того времени. Одна из главных достопримечательностей Дебёс – музей истории Сибирского тракта. Здесь можно узнать об истории «этапа», попробовать арестантской каши, сделать фото в кандалах, посмотреть на сохранившийся участок тракта. А не так давно появился памятник перепечке – национальному удмуртскому блюду.

Турнирное положение и таблица.
Положение к соревнованию.