Home
Mail



«Турнир памяти С.Ф. Ощепкова» — отборочный турнир к первенству мира среди школьников(7.12.2018)

Отборочный турнир состоится в рамках Всероссийских соревнований по шахматам, которые пройдут в память основателя Корпорации «Центр» Сергея Ощепкова, который скоропостижно скончался в этом году. На турнире определят 8 сильнейших спортсменов со всей России. В апреле они поборются за звание чемпиона мира среди школьников в своей возрастной категории в Тунисе.
  Участником соревнований могут стать воспитанники детско-юношеских спортивных школ, домов детского творчества, также в турнире могут принять участие ребята из школьных шахматных секций и клубов. Единственное ограничение – возраст до 15 лет, то есть те, кто родился в 2004 году и младше. Заявки принимаются до 25 декабря.
Участие можно принять только после заполнения анкеты и оплаты турнирного взноса. Все это можно скачать на сайте www.udmchess.ru и отправить на sssvat@yandex.ru.
  Формат состязаний новый, причем не только для Ижевска, но и для всей России. Сначала спортсмены играют в шахматы с классическим контролем. Потом в быстрые шахматы и в блиц. Победители определяются по сумме мест во всех трёх турнирах.
  Соревнования проводятся в память основателя Корпорации «Центр» Сергея Ощепкова. Его не стало внезапно в этом году В свое время он внёс значительный вклад в развитие шахмат в городе. Именно благодаря ему в Ижевске возродился Шахматный клуб, вновь стали проходить турниры.
  «Шахматы мне дали много – пора отдавать», — сказал однажды Сергей Ощепков.
  – Благодаря Ощепкову летом 2008 года в Шахматном клубе провели капитальный ремонт, отреставрировали фасад и прилегающую территорию, сделали большой турнирный зал, оснастили его новой современной мебелью и шахматным инвентарём для проведения даже международных соревнований, — рассказал исполнительный директор общественной организации «Федерация шахмат Удмуртской Республики» Александр Ватлин.
  Соревнования по шахматам среди школьников всегда проходят с размахом. В 2018 году Ижевск принял более 300 юных спортсменов. Но на этот раз борьба может быть более серьезной, потому и шахматистов ожидается больше. География обширна: кроме ребят из Ижевска и Удмуртии, сражаться приедут спортсмены из Москвы и Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кировской и Нижегородской областей, Пермского края и т.д.
  Официальное открытие турнира — 5 января. Всех участников ждет обширная развлекательная программа – экскурсии, посещение интересных мест Ижевска, встреча с гроссмейстером.
  Мероприятие проходит по инициативе Федерации шахмат УР при поддержке Правительства Удмуртской Республики и согласии ООО «Российская шахматная федерация». Поддержку отказывает Международный школьный шахматный союз. Спонсор Всероссийских соревнований Корпорация «Центр».
  Соревнования пройдут в Республиканском Шахматном клубе в Ижевске на улице Пушкинской, 138.
Главный судья: спортивный судья всероссийской категории, международный арбитр из Кирова Евгений Шамов
  Все вопросы по телефону +7 (3412) 68‒72‒56
Анкета участника.
Положение.
Обращаем ваше внимание, что при оплате обязательно указать назначение платежа в соответствии с квитанцией.
Квитанция.
Список участников, турнирное положение.
Информация по размещению:
1. Гостиница «АМАКС Центральная» (№1), https://izhevsk.amaks-hotels.ru/
Центральная площадь Ижевска. 15 минут пешком до клуба
Варианты размещения и стоимость в файле в ссылке.
2. Гостиница «Арена» (№2), http://udmcircus.ru/icirc/info/gostinitsa.html
Рядом с автовокзалом. 5 минут пешком до клуба.
Проживание в комфортабельных номерах от 1000 руб.
3. Отель «Дерябин», https://www.deryabin-hotel.ru/
Специальные цены для спортсменов и тренеров.
4. Квартиры в районе клуба. Стоимость от 1000 до 2000 руб.