Home
Mail



Турнир по шахматам в Финляндии(29.11.2017)

С 17 по 19 ноября в спортивном центре Финского спортивного института в городе Хейнола, Виерумяки, прошел организованный Шахматной федерацией Финляндии турнир в честь 100-летия независимости Финляндии.
Во время официальной церемонии открытия турнира к участникам соревнований с приветственной речью обратился президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

В командном турнире, проводившемся по круговой системе, приняли участие сборные команды из Финляндии, Эстонии, Венгрии и финно-угорских регионов России. Каждая команда состояла из 25 игроков.
В составе российской команды выступили шахматисты из Республик Карелия, Коми, Мордовия, Удмуртия и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Помимо командного турнира, состоялись открытые соревнования по быстрым шахматам и блицу, а также конкурсы по решению шахматных композиций.
Сборная команда России выиграла матч у сборной команды Эстонии: 13,5 — 11,5 и сыграла два матча в ничью: 12,5 — 12,5 со сборными Венгрии и Финляндии.
Первое место заняла команда Венгрии, на втором месте хозяева, на третьем месте сборная команда России.
Результаты удмуртских шахматистов:
Филипенко Александр (3 доска) — 1 очко из 3.
Макаренко Александра (4 доска) — 1,5 очка из 3.
Трубачева Лидия (20 доска) — 2,5 очка из 3.
Ситчихина Милана (24 доска) — 2 очка из 3.
В конкурсе решения шахматных композиций в первой группе (сильнейшие участники) — Макаренко Александра заняла общее 2-е место (лучшая среди женщин). Во второй группе — Трубачева Лидия — 2 место.
В турнире по быстрым шахматам — Ватлин Александр занял 5 место (30 участников).
В турнире по блицу лучший результат из удмуртских шахматистов показала Ситчихина Милана (12 лет) — 7 очков из 11 — 13 место (89 участников).
Официальный сайт соревнований.
Информация на сайте Российской шахматной федерации.